:: Fokus ::
- PENGUMUMAN: PESERTA DIKLAT BENDAHARA TAHUN 2013 (15/05)
- PENGUMUMAN : Permohonan Inventaris Jumlah Unit Server PC Notebook (13/5)
- PENGUMUMAN: NAMA PESERTA SOSIALISASI HUKUM ACARA EKONOMI SYARI'AH (02/05)
- PENGUMUMAN: PERMINTAAN PESERTA DIKLAT BENDAHARA TAHUN 2013 (02/05)
- PENGUMUMAN : RALAT PEMANGGILAN CALON PESERTA KEGIATAN SOSIALISASI RIAU DARATAN(29-04)
- PENGUMUMAN : RALAT PEMANGGILAN CALON PESERTA KEGIATAN SOSIALISASI RIAU KEPULAUAN(29-04)
- PENTING!!! DAFTAR NAMA KENAIKAN PANGKAT PERIODE OKTOBER 2013 (26/04)
- PENGUMUMAN: PENILAIAN SIMKEP 2013 (23/04)
- PENGUMUMAN : TUNJANGAN KEMAHALAN HAKIM 2013 (11/4)
- PENGUMUMAN: UNDANGAN PELANTIKAN WASEK PTA PEKANBARU (08/04)

- PENERAPAN LEMBAGA DWANGSOM DALAM PERKARA PERCERAIAN DI PENGADILAN AGAMA
- ITSBATH NIKAH POLIGAMI
- POLITIK HUKUM PEMBATASAN USIA PERKAWINAN
- KETIKA HARI RAYA BERBARENGAN DENGAN HARI JUM’AT
- POSISI HILAL AWAL DZULHIJAH 1433 H DI KOTA TANJUNGPINANG
- ANAK ANGKAT MENDAPAT WASIAT WAJIBAH, ANAK TIRI MENDAPAT APA?*
- KEWARISAN AYAH DALAM PERSPEKTIP AL QUR’AN
- PUASA BERPISAH INSYAALLAH LEBARAN BERJAMAAH
Daftar Alamat Email PTA Pekanbaru
|
NO |
BAGIAN |
|
|
1. |
INFORMASI KANTOR |
|
|
2. |
UMUM |
|
|
3. |
KEPEGAWAIAN |
|
|
4. |
KEUANGAN |
|
|
5. |
KEPANITERAAN |
|
|
6. |
BERITA WEBSITE |
|
|
7. |
PENGADUAN |
ROLE MODEL PTA PEKANBARU

Banner Role Model PTA Pekanbaru
Salah satu item dalam Reformasi Birokrasi adanya Role Model pada setiap masing-masing satker peradilan baik itu Peradilan Umum maupun Peradilan Agama. Secara harfiah Role model dapat diartikan sebagai seseorang yang memberikan contoh dalam hal nilai-nilai (values), sikap (attitudes), dan perilaku (behavior) yang berhubungan dengan peran yang dibawakan. Menurut Britannica Encyclopedia pengertian Role Model adalah “a person whose behavior in a particular role is imitated by others”. Dengan demikian Role Model adalah Pejabat atau Pegawai yang selalu mempromosikan dan menjalankan keteladanan berprilaku atas peran tertentu dalam setiap kesempatan yang memungkinkan dilingkungan organisasi bersangkutan dan dijadikan contoh oleh bawahannya dan pegawai lainnya.
Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru dalam menghadapi Reformasi Birokrasi ini telah mempersiapkan pegawai yang menjadi Role Model dalam pengembangan Budaya Kerja Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Tahun 2012. Sesuai dengan Surat Keputusan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Nomor: W4-A/3/a/SK/III/2012 tanggal 20 Maret 2012 telah ditetapkan pegawai pilihan untuk dijadikan Role Model antara lain:

1. Role ModelPeningkatan Disiplin Kerja, Kerapian, Kebersihan dan Ketertiban yang visioner dan inspiratif diprakarsai oleh Drs. Syafruddin.

2. Role ModelPeningkatan Motivator, Inisiator dan Kreatifitas yang visioner dan inspiratif diprakarsai oleh Yosi, S.Ag., MH.

3. Role ModelPeningkatan Profesionalisme, Akuntabilitas dan Transparansi yang visioner dan Inspiratif diprakarsai oleh Syaiful Anwar, SE., MH

4. Role ModelPeningkatan Pengetahuan dan Keahlian Teknologi Informasi yang visioner dan inspiratif diprakarsai oleh Hendra Masputra, S.Kom.
Dengan adanya Role Model ini diharapkan bagi pegawai peradilan khususnya Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru dapat mengambil pelajaran dari apa yang telah mereka lakukan dalam rangka mewujudkan visi dan misi Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru. (Khaidir, S.HI/ Tim IT PTA Pekanbaru).
Terakhir Diperbaharui (Rabu, 23 May 2012 16:52)






























































Comments
RSS feed for comments to this post.