Berita PA Bengkalis || www.pa-bengkalis.go.id

Rabu, (19/01/2022) Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Dr, Hasan Nul Hakim, S.H.I.,M.A., menghadiri undangan Bank Riau Kepri cabang Bengkalis. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peresmian jaringan  Kantor Baru PT. Bank Riau Kepri  Syariah Bantan. Kegiatan ini  dihadiri Wakil Bupati Bengkalis, H Bagus Sentoso. MP dan  Forkopimda Kabupaten Bengkalis dan pejabat kabupaten Bengkalis, pejabat Bank Riau Kepri  dan tamu undangan lainnya.

Wakil Bupati Bengkalis meresmikan pemakaian Kantor Kedai Syariah Bantan  di Selat Baru Kecamatan Bantan.  Pemakain Gedung tersebut ditandai dengan Penandatangan prasasti didamping Direktur Utama PT. Bank Riau Kepri Andi Buchari. Pada kesempatan itu, Wakil Bupati  mengatakan, bahwa pada saat ini penyertaan modal Bengkalis di Bank Riau Kepri berjumlah sebesar Rp.131.606.200.000 dengan persentase 11.96%.  Dengan penyertaan modal ini, sambung Bagus, salah satunya dengan membuat pinjaman modal kepada masyarakat Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM), seperti usaha mencakup seluruh kios di pasar tradisional, warung dan kedai yang banyak dikelola oleh masyarakat. 

Melalui UMKM ini hendaknya dapat memberikan peluang kepada umat untuk keluar dari zona kemiskinan menuju kesejahteraan. Kemudian Selain itu, UMKM juga hendaknya membentuk umat menjadi pengusaha-pengusaha yang tangguh dalam masa susahnya ekonomi saat ini. Dan menjadi solusi kemakmuran masyarakat kususnya di Masyarakat Bengkalis.

***TIM Redaksi PA Bengkalis***