alt

Rapat Panitia Persiapan Kegiatan Bedah Berkas

Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru dimulai pukul 09.15 Wib, Panitia Pelaksana kegiatan  Bedah  berkas Hakim Pengadilan Agama Wilayah  Propoinsi Riau I  menggelar rapat dalam rangka checking terakhir  terhadap  persiapan-persiapan yang telah dilakukan Panitia, baik bagian keseretariatan maupun persiapan dibidang tehnis. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Panitia Drs. H.Idris dan didampingi oleh M.Yazid, SH.,MH selaku sekretaris dalam kepanitiaan. Ikut hadir juga dalam rapat tersebut Wakil Ketua PTA.Pekanbaru.

alt

Peserta Rapat Persiapan Bedah Berkas

Rapat dibuka oleh Ketua Panitia dengan terlabih dahulu menyampaikan persiapan apa saja yang sudah dilaksanakan, kendala dan hal-hal yang dirasa perlu  demi kelancaran  kegiatan bedah berkas nantinya. Setelah dipaparkan secara rinci  oleh masing-masing koordinator . Kemudian rapat dilanjutkan dengan pengarahan oleh Wakil Ketua PTA. Pekanbaru. Dalam pengarahannya Beliau menyampaikan, putusan adalah tanggungjawab Hakim, Hakim bertanggungjawab terhadap setiap putusan, maka apabila terjadi kesalahan/kekeliruan maka yang salah itu Hakimnya, bukan PP dan bukan jurusitanya.

                Kemudian diakhir pengarahannya Wakil Ketua menyampaikan mudah-mudahan acara ini berjalan lancar dan diharapkan sesama panitia saling berkoordinasi demi kelancaran acara dan Beliau berharap  dengan adanya  kegiatan bedah berkas ini nantinya dapat  meminimalisir  kekeliruan/kesalahan sehingga menghasilkan putusan yang lebih berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan. (Foto: Hendra Saputra){jcomments on}