Pangkalan Kerinci, Senin 24 Oktober 2022

Kantor Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci mendapat kunjungan Tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pelalawan. Kedatangan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pelalawan, Hartono,  dan rombongan ke Ruang Kerja Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, selain bersilaturahmi juga bermaksud melaksanakan kegiatan BPS dalam rangka Survey Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) seluruh Indonesia termasuk Kabupaten Pelalawan. Kepala BPS Kabupaten Pelalawan menjelaskan bahwa Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) adalah pengumpulan data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan.

Hartono menuturkan bahwa BPS selaku pembina data statistik memiliki tugas menetapkan standar data serta menetapkan struktur dan format baku dari metadata yang berlaku lintas instansi pusat dan atau daerah. Selanjutnya BPS bisa memberikan rekomendasi dalam proses perencanaan pengumpulan data oleh K/L/D/I (Kementerian/Lembaga/Dinas/Instansi) dan  melakukan pemeriksaan ulang terhadap data prioritas serta melakukan pembinaan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

<img src="https://www.pa-pangkalankerinci.go.id/images/24102022_Web_Kunjungan_Tim_Badan_Pusat_Statistik_2.jpg" width="636" height="424"/>

Diharapkan Kegiatan survey oleh BPS berjalan dengan baik dan  hasil survey di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci mendapat hasil penilaian yang maksimal.  Di akhir pertemuan, beliau mengucapkan terimakasih karena Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci telah menerima kunjungannya dengan baik dan mengutarakan dukungannya pada Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci untuk terus meningkatkan prestasi.(Nanda_Pkc)