PA Bengkalis || www.pa-bengkalis.go.id

Kamis, (10 November 2022) Nurul Aniza, A.Md., CPNS pada Pengadilan Agama bengkalis ikuti hari ke-3 Kelas Klasikal Latsar Latsar CPNS 2022 Gelombang II yang beragendakan materi Wawasan Kebangsaan dan Nilai-Nilai Bela Negara di Balai Diklat Keuangan Medan.

Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) adalah pendidikan dan pelatihan dalam Masa Prajabatan yang dilakukan secara terintegrasi untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab, dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi bidang.

Pelatihan Dasar CPNS Klasikal yang selanjutnya disebut Pelatihan Klasikal adalah Pelatihan Dasar CPNS yang strategi pembelajarannya sebagian besar dilakukan melalui proses pembelajaran tatap muka di dalam kelas. Pada pembelajaran tatap muka ini peserta mengikuti serangkaian kegiatan mulai dari bimbingan praevaluasi aktualisasi, hingga pelaksanaan evaluasi seminar aktualisasi.

Kegiatan ini bertujuan untuk bertujuan untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi. Kompetensi diukur berdasarkan kemampuan menunjukkan sikap perilaku bela negara; mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya; mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia; dan menunjukkan penguasaan Kompetensi Teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas. Sementara terintegrasi berarti penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS memadukan antara pelatihan klasikal dengan nonklasikal; dan Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang.

***(Tim Redaksi PA Bengkalis)***