Pangkalan Kerinci, Rabu 16 November 2022
Bertempat diruang media center Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci Farida Nur Aini, S.Ag., M.H. didampingi oleh Hakim Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci Delbi Ari Putra, S.H. dan Wahita Damayanti, S.H. mengikuti kegiatan kuliah umum secara Daring. Kuliah umum ini berdasarkan surat nomor: Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama Nomor : 4756/DjA.2/HM.00/11/2022, tanggal 15 November 2022.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Majelis Pengurus Nasional Himpunan Ilmuwan dan Sarjana Syariah Indonesia (MPN HISSI) bekerjasama dengan Majelis Pengurus Wilayah Himpunan Ilmuwan dan Sarjana Syariah Mesir (MPW HISSI Mesir) dengan tema Fatwa dan Kefatwaan di Mesir. Adapun narasumber kali ini adalah Bapak Dr. Ali Umar (Aminul Fatwa Darul Ifta Mesir). Kegiatan yang dibuka oleh Prof. Dr. Drs. K.H. Amin Suma, S.H., M.A., M.M., (Ketua Umum Majelis Pengurus Nasional Himpunan Ilmuwan dan Sarjana Syariah Indonesia/ MPN HISSI).

Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB, dan diikuti oleh seluruh Pengadilan Agama di Indonesia dan bertempat di media center masing- masing satuan kerja dan berakhir hingga jam 21.00. (Candra)

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

