Dalam Rangka mengantar siswi magang dan kunjungan ke Pengadilan Agama Ujung Tanjung, Pada hari Senin, tanggal 11 Januari 2023, Pukul 11.00, Pendamping Siswi Magang SMKN 3 Tanah Putih diterima penempatan dan kunjungannya oleh Sekertaris Bapak Muhammad Nawawi, S.Ag.  

 

Adapun siswi magang yang ditempatkan ada dua orang dengan jurusan Akuntansi dan Keuangan lembaga.  Dalam kunjungan kali ini beliau beraudiensi dengan bapak Sekretaris tentang bagaimana terimakasihnya SMKN 3 Tanah Putih perihal diterimanya siswi-siswi magang di Pengadilan Agama Ujung Tanjung danharapan dari pendamping guru SMKN 3 Tanah Putih  berpesan untuk kedepannya baik itu kuliah atau dunia kerja, nilai-nilai dan keterampilan yang diperoleh di Pengadilan Agama Ujung Tanjung dapat berguna di masyarakat dan pernyataan guru ini mengingatkan saya kutipan hadits riwayat Ibnu Majah yang mendalilkan bahwa “ Menuntut ilmu wajib atas setiap muslim”, apalagi kalo itu bermanfaat, Barakallah.

Lalu selain itu, pelaksanaan penerimaan siswi-siswi magang di Pengadilan Agama Ujung Tanjung merupakan wujud dari Nilai ASN BerAKHLAK Kompeten, membantu siswi-siswi magang belajar dengan wujud menambah pengetahuan dan  Harmonis, dengsn maksud membantu pihak SMKN 3 Tanah Putih meningkatkan kemampuan siswinya.