Pada hari Kamis, 09 Februari 2023, tindaklanjut atas surat dari Pengadilan Tinggi Agama Pekabaru perihal Pemanggilan Diskusi hukum Secara Offline di Pekanbaru, Maka Aparatur Pengadilan Agama Ujung Tanjung mengikuti diskusi hukum ini.

Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 07.00 s/d 16.30 WIB yang disampaikan oleh Yang Mulia Ketua Kamar Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia, Bapak Prof. Dr. Drs. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M dengan tema Pembinaan terkait Implementasi Perma Nomor 7 Tahun 2022, Ketua PA Bangkinang Bapak Rahmat Ariwijaya, S.Ag., M.Ag dan Ketua PA Rengat Bapak Faisal Saleh, Lc., M.S.I tentang implementasi dan kunci keberhasilan penerapan E-Court di pengadilan. Adapun yang menghadiri kegiatan ini dari pengadilan Agama Ujung Tanjung, Ketua Bapak Ahmad Mus’id Yahya Qadir, Lc. M.H.I, Wakil Ketua Bapak Mukhrom, S.H.I., M.H, Panitera Bapak Helmi Cendra, S.Ag., M.H, dan Pengelola Perkara Bapak Nofianto, A.Md. A.B.
Dalam kegiatan ini diharapkan ilmu yang didapatkan dalam diskusi ini dapat bermanfaat bagi Pengadilan Agama Ujung Tanjung terutama bagi Tenaga Teknis Pengadilan Agama Ujung Tanjung. Serta Selanjutnya, hasil diskusi ini dapat meningkatkan, memudahkan pelayanan masyarakat dalam menyelesaikan perkara-perkara yang diajukan. Hal ini seperti kutipan hadits riwayat At- Thabrani “ Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya”.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

