Pangkalan Kerinci, Jumat 24 Februari 2023

Cuaca mendung tidak menghalangi kegiatan Jum’at sehat di  Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, tepat pukul 09.00 WIB lapangan tenis telah dihadiri oleh 4 atlet tenis andalan Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.  Adapun yang bertanding hari ini adalah pasangan Jurusita Pengganti Abu Hasan Al-As’Ary berpasangan dengan PPNPN Suherman melawan duo Security PA Pangkalan Kerinci M.Yunus dan Reza Supin.

Tenis menjadi olahraga andalan PA Pangkalan Kerinci dalam mengisi Jum’at sehat setelah senam bersama, dengan olahraga tenis ini dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan paru-paru, meningkatkan kekuatan otot, meningkatkan kecepatan dan ketangkasan, serta meningkatkan koordinasi mata-tangan.

Pada kesempatan kali ini beberapa set diungguli oleh tim Abu Hasan dan perlawanan sengit dengan beberapa kali ace dilakukan tim duo security sehingga Timebreak terjadi dengan skor tipis. Siapapun yang menang tidak menjadi masalah karena semua bermain tenis untuk menambah keakraban dan menerima manfaat berupa tubuh yang sehat, hal ini sesuai dengan arahan Ketua PA Pangkalan Kerinci Hermanto agar mengisi waktu senggang dengan hal-hal positif sesuai dengan minat  dan bakat masing-masing, diharapkan para pegawai bisa meminimalisir stress setelah sibuk dengan rutinitas pekerjaan sehari-hari. (mia-pkc)