Pangkalan Kerinci, Senin 6 Maret 2023

Aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci melaksanakan apel pagi dengan Peserta apel dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Pejabat Struktural dan Fungsional, Staf, Honorer serta Siswa magang. Pada kesempatan apel pagi Senin ini, Afrinal Dendi bertindak sebagai Komandan apel dan Delbi Ari Putra, Hakim pada Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, bertindak sebagai Pembina.

Dalam amanatnya, Pembina apel mengapresiasi kinerja seluruh Aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dan kerja keras melengkapi upload dokumen pada aplikasi PMPZI Mahkamah Agung dalam rangka upaya meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) melalui penilaian Zona Integritas. Zona Integritas dan predikat WBK merupakan implementasi pelaksanaan tugas masing-masing unit dalam keseharian, sehingga tidak cukup hanya melengkapi dokumen saja namun juga harus benar-benar kita aplikasikan dalam pekerjaan kita secara nyata.

Pembina apel mengajak seluruh tim ZI mulai dari koordinator maupun semua anggota area hendaknya dapat selalu meningkatkan kualitas kinerja sambil tidak lupa berdo’a kepada Allah Swt agar diberikan kesehatan dan dimudahkan dalam berprestasi. Disamping itu pula, Pembina apel menghimbau seluruh aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci agar meniatkan bekerja sebagai ibadah, mengharapkan ridho Allah Swt sehingga kita tidak akan sombong jika berhasil meraih prestasi dan tidak pula surut jika mengalami kendala ataupun kegagalan.

Di samping itu, seluruh Aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci harus selalu menjaga kekompakan dan turut serta mendukung apapun instruksi Pimpinan selama hal tersebut bersifat positif, demi mewujudkan Kantor Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci yang HEBAT. Tetap selalu bersyukur dan menjunjung perilaku kerja yang bersih, jujur dan amanah.
Apel dilanjutkan dengan memanjatkan do’a kepada Allah Swt, yang dipandu oleh  Eriyono dan ditutup dengan pembacaan 8 (delapan) nilai utama Mahkamah Agung RI yang dipandu oleh Afzanita, pegawai PPNPN pada Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.(oXa)