Pangkalan Kerinci, Senin 20 Maret 2023
Mengawali Pagi di hari Senin, Panitera Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Muslim S.Ag.,M.H., memimpin briefing secara rutin dan terjadwal kepada Petugas PTSP. Dalam Briefing kali ini, Panitera yang sering di panggil Buya Muslim ini mengungkapkan trik pelayanan prima kepada petugas PTSP agar bisa memberi pelayanan kepada masyarakat sebaik mungkin, yaitu dengan memberikan dan menerapkan 5S yaitu Senyum, Sapa, Salam, Sopan Santun, karena kebanyakan masyarakat yang datang ke Pengadilan Agama orang yang sakit disebabkan prolematika rumah tangga yang mereka hadapi.

Dengan diawali dengan salam dan dilanjutkan dengan yel-yel semangat pagi, Panitera sembari bertanya kabar serta kendala kepada petugas PTSP dengan tersenyum ramah. Panitera menyampaikan jika petugas PTSP sebagai garda terdepan dalam pelayanan, yang bersentuhan secara lansung dengan tamu yang datang ke Pengadilan. Oleh karena itu sebagai pelayan yang bertugas melayani dan memberikan pelayanan yang prima, menyapa dengan ramah dan murah senyum kepada masyarakat pencari keadilan bertujuan agar mereka merasa terlayani dengan baik.
Panitera menambahkan, disamping itu petugas PTSP juga harus turut serta dalam Pembangunan Zona Integritas di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, demi untuk meraih WBK dan WBBM dikarenakan WBK dan WBBM adalah harga mati dalam bidang pelayanan. Melayani tanpa pamrih serta bekerja dengan sepenuh hati. Demi terwujudnya cita-cita bersama dan cita-cita Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci yang Hebat. (Erman)

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

