Pangkalan Kerinci, Jumat 17 Maret 2023

Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, Keluarga Besar PA Pangkalan Kerinci mengadakan acara pertemuan keakraban di Ruang Sidang Utama PA Pangkalan Kerinci pada hari Jum'at (17/3/2023).  Acara tersebut turut serta dihadiri oleh suami, istri, dan anak - anak dari hakim, pegawai dan PPNPN PA Pangkalan Kerinci. 

Rangkaian acara menyambut bulan suci ramadhan 1444 H dibuka dengan pembacaan ayat - ayat suci alquran, pembacaan doa, dilanjutkan dengan rangkaian kata  sambutan oleh Delbi Ari Putra selaku ketua pelaksana, Kiki Aulia selaku Wakil Ketua Dharmayukti Karini PA Pangkalan Kerinci, dan tak lupa sambutan dari Ketua PA Pangkalan Kerinci.

Taushiyah Agama juga dihadirkan dalam acara menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H oleh Wakil Ketua PA Pangkalan Kerinci, Handika Fuji Sunu.  Dalam tausiyahnya, Pak Waka sapaan akrab Handika Fuji Sunu mengingatkan bahwa wajib hukum nya bagi orang yang beriman untuk berpuasa dan meningkatkan ibadah di bulan suci ramadhan yang penuh dengan rahmat.

Acara semakin meriah dengan penampilan anak - anak dari Keluarga Besar PA Pangkalan Kerinci mulai dari menari, menyanyi, sholawat, serta hafalan surat - surat pendek.  Tidak ketinggalan arisan pun diadakan guna meningkatkan keseruan acara hari ini.

Dalam sambutan nya, Ketua PA Pangkalan Kerinci menyampaikan bahwa beginilah seharusnya Pengadilan Agama yang mencerminkan Family Court dimana dalam setiap acara keluarga besar PA Pangkalan Kerinci berkumpul dan dihadiri juga oleh suami, istri, serta anak - anak pegawai. Beliau berharap Keluarga Besar PA Pangkalan Kerinci dapat menjalin keakraban tanpa memandang perbedaan kedudukan. (Via)