Indonesia merupakan negara dengan jumlah orang yang kurang melek terkait budaya olahraga, termasuk diantaranya aparatur yang menggerakkan negara. Untuk mengatasi hal tersebut, dengan dalil bahwa aparatur ini menjadi contoh bagi masyarakat umum, maka diadakan berbagai macam program, seperti senam sehat dan jalan sehat mingguan. Lalu diantara instansi-instansi aparatur ini juga memiliki program yang berbeda-beda. Salah satunya Mahkamah Agung, sikap Mahkamah Agung dalam menjalani program ini dengan mengadakan olahraga tenis dan keberhasilan program ini diukur dengan terbentuk Persatuan Tenis Warga Peradilan. Dalam hal ini dapat diartikan program-program yang terus menerus dan konsisten membentuk organisasi pemersatu dalam mewadahi olahraga tersebut.
Salah satu anggota Persatuan Tenis Warga Peradilan tersebut ialah aparatur Pengadilan Agama Ujung Tanjung. Untuk mendukung program sehat tersebut, Pengadilan Agama Ujung Tanjung melalui aparaturnya mengadakan latih tanding antar aparatur di Pengadilan Agama Ujung Tanjung.

Pertandingan dilaksanakan pada Selasa, 11 Juni 2023, Pukul 16. 45 W.I.B, Setelah jam kerja kantor pada Lapangan Tenis IPDN Rokan Hilir. Adapun peserta yang mengikuti latih tanding ini diataranya Bapak Hakim Adam Wahid Pangaji, Lc. M.S.I., Bapak Hakim Putera Irwansyah, S.Sy., M.H., Bapak Hakim Sanuwar, S,H,I, dan Bapak Sekertaris Muhammad Nawawi, S.Ag. Adapun pertandingan yang dilaksanakan cukup menarik, antar pemain saling melempar bola dengan raket tenis, dan Bapak Sekertaris selalu melemparkan smash ke sisi lawan dan bola di drive kembali oleh Bapak Adam ke sisi Bapak Sekertaris, dan Latih Tanding ini diakhiri dengan kemenangan bagi setiap pemain, artinya makin terasah kemampuan melempar bola pasca dilaksanakan latih tanding.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

