Berita PA Bengkalis || www.pa-bengkalis.go.id

Senin, 3 Juli 2023 - Pengadilan Agama Bengkalis melaksanakan pembinaan khusus bagi mahasiswa magang yang baru diterima di Pengadilan Agama Bengkalis yakni 5 orang Mahasiswa dari UIN Suska Riau. Acara pembinaan ini dihadiri oleh Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis, Mulyana Lanniari, S.Ag., Kasubbag Umum dan Keuangan, Hardi Susanto, A.Md. S.E.Sy, serta Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Yusuf, S.Ag. M.H, yang di laksanakan di ruang Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis.

 

Dalam suasana yang penuh antusiasme, para mahasiswa magang yang berjumlah 5 orang hadir untuk mengikuti sesi pembinaan tersebut. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang tugas dan tanggung jawab di Pengadilan Agama Bengkalis, serta untuk membangun kompetensi mereka dalam bidang hukum.

Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis, Mulyana Lanniari, S.Ag,  memimpin acara pembinaan ini dan menyampaikan materi yang relevan kepada para mahasiswa magang. Mereka diberikan penjelasan mengenai struktur organisasi pengadilan agama, proses-proses peradilan agama, serta aturan dan etika yang harus diikuti oleh setiap pegawai

Kasubbag Umum dan Keuangan serta Kasubbag Kepegawaian dan Ortala juga memberikan informasi yang berguna terkait tugas-tugas mereka masing-masing di Pengadilan Agama Bengkalis. Mereka menjelaskan pentingnya administrasi yang baik, manajemen keuangan, dan pengelolaan sumber daya manusia dalam menjalankan operasional pengadilan.

Pembinaan ini juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa magang untuk berdiskusi dan bertanya mengenai hal-hal yang ingin mereka ketahui lebih lanjut. Mereka dapat mengajukan pertanyaan terkait proses peradilan, tata tertib pengadilan, dan sebagainya.

Pembinaan mahasiswa magang yang dilakukan oleh Pengadilan Agama Bengkalis menunjukkan komitmen Pengadilan Agama Bengkalis dalam memberikan pendidikan dan bimbingan yang baik kepada mahasiswa. Diharapkan, mahasiswa magang ini dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka dapatkan selama menjalani masa magang di Pengadilan Agama Bengkalis.

***(Tim Redaksi PA Bengkalis)***