Pangkalan Kerinci, Rabu 9 Agustus 2023

Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci yang diwakili Abu Bakar, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Riau yang ke-66 yang diselenggarakan di Kantor Camat Kuala Kampar. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan instansi pemerintahan lainnya.

Dalam perayaan yang penuh semangat dan kebersamaan, Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci menampilkan komitmen kuat terhadap kerjasama yang lebih baik dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga kedamaian serta memperkuat prinsip-prinsip hukum yang berkaitan dengan agama di wilayah Riau. Selain itu, kehadiran pengadilan dalam acara tersebut juga bertujuan untuk mempererat ikatan sosial antara lembaga hukum dan masyarakat.

Acara HUT Provinsi Riau ini juga diisi dengan berbagai pertunjukan budaya lokal, pameran produk unggulan daerah, serta kegiatan sosial seperti donor darah dan bakti sosial untuk masyarakat. Semua elemen masyarakat dari berbagai suku dan agama turut ambil bagian dalam merayakan momentum bersejarah ini, menjadikan acara tersebut sebagai ajang mempererat persatuan dan kesatuan dalam keberagaman.

Perayaan HUT Provinsi Riau ke-66 di Kantor Camat Kuala Kampar mencerminkan semangat gotong royong dan kolaborasi antara instansi pemerintah, masyarakat, dan sektor hukum dalam membangun daerah yang lebih baik. Keikutsertaan Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dalam perayaan ini memberikan pesan kuat bahwa lembaga hukum juga merupakan bagian yang tak terpisahkan dari perkembangan dan kemajuan suatu daerah. (Nanda)