Jumat, tanggal 18 Agustus 2023, Pukul 17.00 W.I.B, Pengadilan Agama Ujung Tanjung melaksanakan apel sore sebagai agenda rutin mingguan pengadilan. Sesuai dengan Surat Keputusan yang dikeluarkan Ketua Pengadilan Agama Ujung Tanjung, agenda ini dilaksanakan sebagai wahana yang tepat bagi pimpinan untuk mendukung bawahan atau staf yang ada dilingkupnya untuk tetap memiliki semangat kerja, loyalitas, integritas, produktivitas, moral kerja dan lainnya yang dibutuhkan organisasi kerja yang memungkinkan pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing ASN secara optimal dan menciptakan kedisiplinan pegawai.

Adapun agenda hari ini dipimpin sebagai Pembina oleh Ketua Pengadilan Bapak Sulaiman, S.Ag., M.H., Komandan Apel Satuan Pengamanan Bapak Al Mizan, Pembawa Acara Mahasiswa Magang Ali, dan Pembaca Doa Mahasiswa Magang Joni. Agenda ini  diikuti oleh Hakim Bapak Sanuwar, S.H.I, Hakim Bapak Adam Wahid Pangaji, Lc., M.S.I, dan Panitera Bapak Fahryarrozi, S.Ag serta para pegawai, mulai dari pejabat struktural, pejabat fungsional juga staf-staf pengadilan.

Bapak Ketua dalam amanat berpesan, menginspirasi dan mengingatkan kepada Setiap Pegawai Pada Pengadilan Agama Ujung Tanjung dalam rangka menyambut hari ulang tahun Mahkamah Agung yang akan dilaksanakan pada 19 Agustus 2023 besok, beliau mengingatkan agar tiap-tiap pegawai menjunjung tinggi integritas dalam melayani masyarakat dan ulang tahun ini sebagai momentum untuk memperkuat integritas. Lalu ketua juga mengingatkan agar tiap-tiap pegawai mempersiapkan pelaksanaan upacara bersama Pengadilan Agama dan Pengadilan negeri dengan baik agar tercipta sinergitas di bawah payung Mahkamah Agung.

Terakhir, Apel pagi cerminan dari nilai ASN BerAKHLAK, Loyal , sebagai sarana membangun disiplin dan pengingat bagi pegawai dan pimpinan agar menjaga nama baik sesama ASN, pimpinan, instansi, dan negara dan Nilai Mahkamah Agung, Akuntabilitas, sebagai cerminan profesionalisme pegawai dalam mengikuti kegiatan apel ini.