19082023 3

Teluk Kuantan, 19 Agustus 2023| www.pa-telukkuantan.go.id 

Sabtu 19 Agustus 2023, bertempat di halaman kantor Pengadilan Agama Teluk Kuantan, dilaksanakan upacara dalam rangka memperingati HUT ke-78 Mahkamah Agung Republik Indonesia. Upacara ini terlaksana berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesa Nomor 1398/SEK/HM3.1/VIII/2023 tentang Peringatan HUT-78 Mahkamah Agung RI dengan mengusung tema "Tingkatkan Integritas Menuju Peradilan yang Agung".

19082023 4

Tepat pada pukul 07.00 WIB, dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan Niva Resna dan diikuti oleh seluruh Hakim dan Aparatur Pengadilan Agama Teluk Kuantan, upacara peringatan HUT ke-78 MARI berlangsung khidmat.

19082023 5

Dalam pidato Ketua Mahkamah Agung RI pada peringatan HUT-78 yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan, disinggung perihal perlunya integritas Hakim dan aparatur pengadilan dalam menjalankan tugas memberikan keadilan dan melayani masyarakat pencari keadilan. Ujian yang menimpa tubuh Mahkamah Agung dengan berpulangnya beberapa hakim dan aparatur pengadilan akibat pandemi covid 19 dan tertangkapnya Hakim Agung beserta jajarannya akibat kasus korupsi menjadi tamparan keras bagi wajah Mahkamah Agung, namun hal tersebut tidak boleh mematahkan semangat para insan peradilan, tapi justru menjadi cambuk untuk bangkit berdiri tegak mengembalikan kepercayaan masyarakat dengan terus menjaga integritas dengan semangat 3 M "mulailah dari diri sendiri, mulailah dari yang kecil dan mulailah dari sekarang".

19082023 6

Upacara ditutup dengan pembacaan do'a dengan harapan diberikan perlindungan dan bimbingan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas agar selalu bisa menjaga kehormatan dan integritas demi tercapainya Peradilan yang Agung.

(Lv_PATLK)