Pangkalan Kerinci, Senin 25 September 2023

Bertempat di halaman kantor, seluruh Aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci melaksanakan apel pagi dengan Peserta apel dihadiri oleh Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, Staf dan PPNPN. Pembawa acara pada kesempatan apel pagi Senin ini adalah Afzanita, Reza Supin Saputra bertindak sebagai Komandan apel serta Delbi Ari Putra, Hakim pada Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, bertindak sebagai Pembina.

Apel senin pagi merupakan salah satu wujud nyata dari budaya kerja positif yang telah menjadi ciri khas di kantor Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dan juga merupakan suatu agenda yang rutin  dilaksanakan guna untuk menyampaikan informasi terkini serta suatu wadah untuk memupuk rasa kebersamaan di antara seluruh pejabat dan pegawai yang bertugas di  pengadilan.

Pada kesempatan apel tersebut Pembina menyampaikan beberapa arahan Diantaranya agar seluruh pegawai memulai hari dengan rasa syukur dan semangat. Karena dengan semangat, para pegawai siap menghadapi semua tantangan yang akan datang dalam pekan ini.

Dalam arahannya juga beliau menyampaikan agar seluruh pegawai agar memanfaatkan waktu kerja dengan sebaik-baiknya. Beliau mengingatkan para pegawai bahwa waktu yang terbuang sia-sia tidak akan kembali, dan oleh karena itu, sangat penting untuk mengelola waktu dengan bijak. Kegiatan apel ditutup dengan pembacaan 8 nilai - nilai utama Mahkamah Agung yang diikuti oleh seluruh peserta apel yang dipandu oleh Nopri Hariati.