Pekanbaru||www.pta-pekanbaru.go.id
Senin, 16 Oktober 2023, apel senin pagi dilaksanakan di halaman kantor PTA Pekanbaru yang diikuti oleh seluruh personil PTA Pekanbaru. Pada pelaksanaan apel kali ini yang bertindak sebagai pembina apel adalah Hakim Tinggi PTA Pekanbaru Drs. H. Bustamin HP, SH., MH, komandan apel Winarto, A.Md., SH., MH, protokol Yesi Amalia Irza SH, pembaca 8 nilai utama Mahkamah Agung Hendra Saputra, A.Md., SH dan pembaca do’a M. Yanis, S.Ag.
Dalam amanat pembina apel menyampaikan mengenai budaya kerja yang harus dilaksanakan untuk terciptanya hasil kerja yang maksimal. Yakni kerja keras, kerja cerdas dan kerja Ikhlas. Kerja keras dapat dibuktikan dengan stamina, disiplin, keberdayagunaan, dan ketersediaan diri yang tinggi. Kerja cerdas dibuktikan dengan meningkatkan skala dan waktu, mengefektifkan sistem, mengkapitalisasi asset, menempa orang, dan memperlancar keadaan. Terakhir, kerja ikhlas dibuktikan dengan kapasitas diri yang besar, kejernihan pandangan, keberuntungan besar dan banyak memberi manfaat. Dengan menerapkan tiga hal ini secara sungguh-sungguh, menjadi salah satu kunci akan keberhasilan dan mudah-mudahan predikat WBBM dapat diraih pada tahun depan.
Apel ditutup dengan pembacaan 8 nilai utama Mahkamah Agung dan pembacaan do’a. semoga pelaksanaan tugas PTA Pekanbaru dapat berjalan dengan baik dan lancar.