Pangkalan Kerinci, Kamis 18 Januari 2024

Setelah seharian beraktivitas di kantor, pegawai Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci menyempatkan diri untuk bermain tenis bersama. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap sore hari jika kondisi cuaca tidak hujan, kegiatan tersebut merupakan sarana untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh setelah beberapa hari yang lalu Pelalawan di guyur hujan terus menerus.

Kegiatan ini di mulai setelah sholat Ashar, sebelum bermain ketua PTWP memberikan pengumuman bahwa sore akan dilakukan bermain tenis bersama di lapangan tenis yang terletak di belakang Gedung Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, kegiatan tersebut  di ikuti oleh hakim beserta pegawai lainya. Kegiatan ini dibuka dengan pemanasan selama 15 menit. Setelah itu, dilanjutkan dengan bermain dengan penuh semangat dan antusiasme.

“Bermain tenis bersama rekan-rekan kerja merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan. Selain untuk menjaga kesehatan, kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan kerja sama tim, ” ujar Abu Hasan, Ketua PTWP  Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi pegawai Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci untuk lebih aktif berolahraga. Selain bermanfaat untuk kesehatan, olahraga juga dapat meningkatkan produktivitas kerja.

Tenis merupakan olahraga yang memiliki banyak manfaat, baik untuk kesehatan fisik maupun mental, tenis juga merupakan olahraga yang cukup menguras tenaga. Oleh karena itu, bermain tenis dapat membantu meningkatkan kebugaran fisik, seperti kekuatan otot, daya tahan tubuh, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan koordinasi dan keseimbangan, meningkatkan mood dan mengurangi stres, semoga kegiatan ini dapat menginspirasi pegawai di instansi lain untuk lebih aktif berolahraga tentunya dengan pola makan dan istirahat yang cukup, tetap semangat dan salam olahraga (Reza_Pkc).