rido diklat bmn 1

Senin, 4 Maret 2024, Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Pasir Pengaraian Rido Yasril, S.E. mengikuti

Diklat Pengelolaan Barang Milik Negara. Diklat ini diselenggarakan Pusdiklat Manajemen dan Kepemimpinan Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI bekerjasama dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Pemeriksa Keuangan Negara BPK RI Jakarta.

Pelatihan yang diikuti Rido ini berlangsung dari tanggal 4 s.d 6 Maret 2024. Diklat Pengelolaan BMN Batch I Tahun 2024 dilakukan dengan metode dinstance learning (online). Pelatihan ini diikuti 32 (tiga puluh dua) peserta dari lingkungan Mahkamah Agung.

rido diklat bmn 2

Kegiatan Diklat diawali dengan “Penyampaian Strategi dan Kebijakan Pengembangan SDM ASN (Pembekalan awal)” oleh Manajemen Badiklat PKN. Lalu Pre-test, kemudian penyajian materi “Gambaran Umum Pengelolaan BMN, Pemanfaatan BMN”. Materi oleh Widyaiswara diberikan secara menarik, diawali dengan adanya sesi tanya jawab kepada peserta Diklat seputar pengetahuan dasar peserta terkait BMN. Rido mengikuti dengan tertib rangkaian Diklat hari pertama ini. Pastinya dengan Diklat ini pengetahuan dan pemahaman Rido terkait bidang tugasnya semakin meningkat.