Berita PA Bengkalis || www.pa-bengkalis.go.id

Rabu, 19 Februari 2024, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Rahmatullah Ramadan D, S.H.I, menghadiri acara Penabalan Gelar Adat oleh Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis yang memberikan gelar adat dan penghargaan atas jasa Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota Bengkalis.

Mendapat gelar Datuk Seri Setia Amanah Masyarakat Adat Melayu Kabupaten Bengkalis Seri Perdana Payung Negeri, dan Datuk Timbalan Seri Setia Amanah Masyarakat Adat Melayu Kabupaten Bengkalis, Bupati Kasmarni, dan Wakil Bupati H. Bagus Santoso, turut memberikan rasa hormat dan takzimnya kepada masyarakat dan Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis.

Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati H. Bagus Santoso menyampaikan pidato mengenai keberagaman budaya dan tradisi yang perlu dijaga dan dilestarikan. Mereka juga menekankan pentingnya peran Lembaga Adat Melayu Riau dalam memelihara identitas dan warisan budaya di tengah perkembangan zaman.

Acara ini menggambarkan semangat kebersamaan dan kekayaan budaya yang masih sangat dijunjung tinggi di tengah masyarakat Bengkalis, sekaligus menjadi momen kebanggaan bagi masyarakat setempat.

***(Tim Redaksi PA Bengkalis)***