Berita PA Bengkalis || www.pa-bengkalis.go.id

Jumat, 17 Mei 2024- Pengadilan Agama Bengkalis merupakan Pengadilan Agama Tingkat Pertama yang tidak sedikit menerima perkara setiap tahunnya. Banyak para pihak berdatangan dari daerah wilayah Kabupaten Bengkalis dengan membawa masalah dan ingin menyelesaikan masalahnya di persidangan Pengadilan Agama Bengkalis. Untuk itu Pengadilan Agama Bengkalis khususnya dibagian PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) di wajibkan untuk melayani para pihak dengan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun) agar setiap para pihak mendapatkan kenyamanan dengan layanan Meja PTSP Pengadilan Agama Bengkalis.

Terdapat beberapa usulan inovasi pada Pengadilan Agama Bengkalis untuk melatih kepercayaan diri bagi petugas PTSP agar selalu menerapkan 5S dalam melayani masyarakt pencari keadilan, salah satunya dengan tersenyum saat melayani para pihak, usulan tersebut adalah Smiley Mirror, merupakan cermin yang diletak dihadapan setiap petugas PTSP, yang terletak disudut meja pelayanan.

Dengan sikap dan penampilan prima diharapkan kepada seluruh Petugas Pelayanan dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang merupakan implementasi Area VI yaitu Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik pada Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.

***(Tim Redaksi PA Bengkalis)***