Selatpanjang || www.pa-selatpanjang.go.id

Sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan jurnalistik, Kamis (04/06/2015) PA Selatpanjang menugaskan Sestri Lestari, S.H. salah seorang Tim IT PA Selatpanjang untuk mengikuti Pelatihan Jurnalistik dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional tingkat Kab. Kep. Meranti di Vicnic Kopitiam Jl. Diponegoro Selatpanjang yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kab. Kep. Meranti.

Pelatihan Jurnalistik dengan tema kemerdekaan pers dari rakyat untuk rakyat pers sehat bangsa hebat yang dimulai pada Pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh puluhan insan pers yang sehari-hari menjalankan tugas jurnalistiknya di Kab. Kep. Meranti dan beberapa instansi yang ada di Kab. Kep. Meranti.

alt

Taufik Ikram Jamil saat menyampaikan Materi pada Pelatihan Jurnalistik

Hadir sebagai pembicara pada pelatihan jurnalistik kali ini adalah seorang wartawan senior Riau Taufik Ikram Jamil, dimana dalam pemaparannya Taufik Ikram Jamil banyak menceritakan pengalaman-pengalamannya dalam menyusun berita. Menurut beliau ada beberapa gaya dalam menulis berita yang salah satunya adalah jurnalistik sastra, yaitu jurnalisme yang lebih menarik dibaca, menyentuh emosi pembaca dan memberikan gambaran yang lebih utuh mengenai daerah atau tokoh tertentu.

Selain itu jurnalisme sastra menurut beliau dapat masuk kedalam bermacam wilayah penulisan, seperti pariwisata, memorial, esai-esai historis dan etnografis, bahkan berita-berita mengenai peristiwa nyata.

Pelatihan jurnalistik ini merupakan salah satu agenda dalam serangkaian acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Kabupaten Kep. Meranti di Selatpanjang. Selain pelatihan, juga ada kegiatan sosial, lomba karya tulis, lomba foto, jalan sehat, dan malam puncak tanggal 7 Juni 2015 mendatang. Semoga ilmu dan wawasan yang diperoleh dapat bermanfaat.(D2k)

{jcomments on}