
Warga PA Tanjung Balai Karimun begitu khidmat mendengarkan tausiyah dari Pak Waka
pa-tbkarimun.go.id
Jumat, 3 Juli 2015
Oleh: Denda Anggia, S.H.I.
Semarak Ramadhan akan begitu terasa jika dilakukan dengan orang-orang terdekat baik itu keluarga, teman ataupun sahabat. Hal itulah yang menjadi kesan tersendiri dihati warga PA Tanjung Balai Karimun tatkala berbuka puasa bersama di hari Kamis (2/7) kemarin.
Meski dengan hidangan berbuka puasa alakadarnya hal itu tidak menyurutkan sedikiktpun rasa kehangatan diantara warga PA Tanjung Balai Karimun. Dengan dinahkodai Nuzul Lubis, S.H.I sebagai kordinator penyelenggara buka puasa berssama setiap warga PA Tanjung Balai Karimun hadir bersama sanak keluarganya masing-masing, disinilah rasa silaturahmi antar keluarga terjalin semakin hangat.
Mengusung Konsep yang sederhana kegiatan berbuka puasa bersama ini dilaksanakan diruang sidang pertama kantor PA Tanjung Balai Karimun,pelaksanaan kegiatan ini sendiri merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan setiap Bulan Ramadhan tiba. Dana kegiatan inipun merupakan dari iuran sukarela setiap pegawai sehingga suasana kekompakan semakin erat.
Dalam kegiatan ini ada beberapa rangkaian acara yang terlaksana, dimulai dari persiapan menjelang buka puasa kemudian diisi dengan siraman rohani yang dibawakan oleh Bapak Waka PA Drs. Muhammad Iqbal S.H.,M.H. dimana dalam ceramah tersebut bapak Waka menjelaskan mengenai pentingnya mempertahankan keimanan yang terkadang naik dan terkadang turun dalam kesempatan itu juga pak Waka menjelaskan mengenai harusnya menjaga kesakinahan dalam berumah tangga. Selang beberapa menit kemudian adzan magribpun tiba, sebelum berbuka warga PA Tanjung Balai Karimun bersama-sama membaca do’a berbuka puasa terlebih dulu dengan serempak. Setelah berbuka puasa dengan makanan ringan kemudian dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah dan setelah itu baru bersama-sama memakan hidangan yang sudah tersedia.
Menjelang Shalat Isya berjamaah para warga PA Tanjung Balai Karimun bersantai-santai terlebih dahulu sembari berbincang-bincang dengan disertakan canda dan tawa, waktu Isyapun telah tiba kemudian para warga PA Tanjung Balai Karimun melaksanakan shalat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan shalat terawih yang dipimpin oleh Imam Mohammad Ihsan S.H.I. Alhafidz. Setelah serangkaian acara buka puasa bersama dilaksanakan kemudian acara inipun ditutup dengan pembagian THR oleh Bendahara Kantor dan juga Bendahara Koperasi.
{jcomments on}

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

