Pangkalan Kerinci, Senin 6 Januari 2025

Sejumlah pegawai Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci antusias mengikuti kegiatan bimbingan teknis (bimtek) yang bertujuan meningkatkan kompetensi dasar bagi tenaga teknis kepaniteraan dan calon panitera pengganti di lingkungan peradilan agama. Bimtek yang diselenggarakan oleh direktorat jenderal badilag ini dilaksanakan secara daring dari tempat kerja masing-masing.

Bimtek  Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di lingkungan Peradilan Agama ini secara secara resmi dibuka oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama (Badilag), Drs. H. Muchlis, S.H.,M.H. yang diikuti oleh pegawai kepaniteraan  yang berasal dari berbagai Pengadilan Agama di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Dirjen Badilag menekankan pentingnya peningkatan profesionalisme bagi tenaga teknis kepaniteraan. “Tenaga teknis merupakan ujung tombak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Oleh karena itu, peningkatan kompetensi mereka sangatlah penting,” ujar beliau.

Salah satu pegawai Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci yang mengikuti bimtek ini menyatakan bahwa bimtek kepaniteraan dan calon panitera penggganti ini sangat penting untuk meningkatkan profesionalisme para pegawai bagian kepaniteraan PA Pangkalan Kerinci. "Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang baru, diharapkan para peserta dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat, tepat, dan akuntabel," ujarnya.

Diharapkan dengan adanya Bimtek ini para peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya, sehingga mampu memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.