alt

Selepas upacara HUT Mahkamah Agung Republik Indonesia di Kantor Pengadilan Agama Bangkinang maka sebagian pegawai Pengadilan Agama Bangkinang yang ditunjuk sebagai pemain Bola Volly bersiap-siap untuk segera berangkat ke PTA Pekanbaru. Diantara yang ikut dalam rombongan yang berangkat dari tim putra diantaranya Zainal Abidin, Nurhakim, Surya Gusmardi, Ronni, Zamzami, Sukrillah, Irpen, Khairul Irwan san lainnya sementara dari tim putri digawangi oleh Siti Sahlaini, Warnis, Nurazmi, Ratna Wilis, Nurbaiti, Misnuri dan lainnya, dan ditunjuk sebagai menejer tim Drs H. M. Nasir AS, SH., serta juga didampingi oleh Ketua, Wakil Ketua dan Panitera/ Sekretaris ditambah beberapa orang suporter Pengadilan Agama Bangkinang.

alt

Adapun tujuan keberangkatan ke PTA Pekanbaru untuk memenuhi undangan dari PTA Pekanbaru melaksanakan pertandingan eksebisi antara PTA Pekanbaru, PA Pekanbaru, dan PA Bangkinang dalam rangka merayakan hari ulang tahun Mahkamah Agung Republik Indonedia ke 70. Setelah dilakukan pertandingan PA Bangkinang mendapatkan hasil yang maksimal dengan memborong juara I baik dari tim putra maupun dari tim putri, ini tentu saja bukan hasil yang terlalu mengejutkan karena memang tim bola volly PA Bangkinang selalu disegani dalam setiap turnamen mengingat komposisi pemain yang merata dan sudah memiliki jam terbang tinggi sehingga Pengadilan Agama Bangkinang menjadi tim dengan kekuatan yang patut diperhitungkan.

Keberhasilan tim Bola Volly PA Bangkinang ini memang tidak bertujuan untuk mendapatkan hadiah yang besar atau membawa pulang trofi namun yang lebih penting adalah semangat juang dan kebersamaan yang ditunjukkan merupakan bentuk interpretasi dari keadaan sebenarnya yang menggambarkan keadaan dan suasana interen Pengadilan Agama Bangkinang. Suasana seperti inilah yang diharapkan oleh sebuah tim, baik itu tim work dilapangan maupun dikantor, karena membangun sebuah tim seperti membangun sebuah rumah, dimana semua komponen memiliki kontribusi terhadap kokohnya sebuah bangunan, mulai dari pondasi sampai atappnya semua saling mengokohkan sehingga barulah berdiri sebuah bangunan antara satu dengan lainnya saling menopang. Semoga prestasi dan semangat juang serta spirit pantang menyerah ini menjadi hadiah yang dipersembahkan oleh Pengadilan Agama Bangkinang untuk ulang tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia ke 70 ..oleeh Edy_efrizal@ocuuu

{jcomments on}