04032025 3

Teluk Kuantan, 4 Maret 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id

Teluk Kuantan, 4 Maret 2025 – Pengadilan Agama (PA) Teluk Kuantan kembali menggelar briefing rutin bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Selasa, 4 Maret 2025. Kegiatan yang berlangsung di ruang PTSP ini dipimpin oleh Panitera Muda Gugatan, Mohammad Fajar Marta, dan diikuti oleh seluruh petugas PTSP.

Briefing diawali dengan yel-yel penyemangat sebelum memasuki inti pembahasan. Dalam kesempatan tersebut, Panitera Muda Gugatan menyampaikan salah satu dari delapan nilai utama Mahkamah Agung, yaitu persamaan di hadapan hukum. Ditekankan bahwa dalam memberikan layanan, setiap petugas harus tetap berpedoman pada standar yang berlaku tanpa membedakan status masyarakat yang dilayani.

04032025 4

Selain itu, disampaikan pula pentingnya berbagi ilmu dan informasi antarpetugas guna meningkatkan kualitas layanan. Mengingat bulan Ramadhan, seluruh petugas diingatkan untuk tetap menjaga kesehatan, semangat, dan kekompakan dalam bekerja. Meskipun secara umum jumlah perkara cenderung menurun selama bulan puasa, konsentrasi tetap harus dijaga agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal. (RN_PATlk)