alt

Gambar 1. Ketua PA Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli mengambil sumpah ke 3 (tiga) PNS PA Pangkalan Kerinci

Setelah melewati proses yang begitu panjang, mengabdi sebagai tenaga honorer di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci selama 13 tahun lebih lamanya serta menjalani masa satu tahun lebih sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan dengan penuh kesabaran, keikhlasan dan kerja keras hingga akhirnya pada hari ini Selasa 29 September 2015 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dilaksanakan pengambilan sumpah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci kepada ke 3 (tiga) orang PNS yakni Abu Hasan Asari,Amd, Yulika Deny dan Eriyono berdasarkan Surat Keputusan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekan Baru.

alt

Gambar 2. Para Hakim, Pansek, Pegawai PA Pangkalan Kerinci serta undangan antusias mengikuti acara pengambilan sumpah

Acara pelantikan itu dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli, Para Hakim, Panitera/Sekretaris, Pejabat Struktural/Fungsional, seluruh Pegawai serta honorer Pengadilan Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.

Kegiatan tersebut berjalan dengan penuh khidmat saat Oksa Lissa Putri, SE.,M.H (Staf Kepegawaian) membacakan ke 3 (tiga) Surat Keputusan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekan Baru, dan kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah oleh Dra. Emaneli selaku Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, yang dilanjutkan dengan kata sambutan serta arahan dari Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.

alt

Gambar 3. Ketua PA Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli sedang memberikan arahan dan pembinaan

Ketua PA Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli Dalam sambutannya mengungkapkan bahwa perubahan status dari tenaga honorer menjadi PNS adalah sesuatu yang patut disyukuri, karena tidak semua orang dapat merasakan hal yang seperti ini. Ketua juga berpesan kepada seluruh pegawai Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci khususnya pegawai yang baru diambil sumpahnya untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya serta menjaga kedisiplinan dan mentaati semua aturan-aturan baik aturan yang ada di lingkungan Mahkamah Agung maupun aturan kepegawaian secara umum. Beliau mengingatkan bahwa sumpah yang diucapkan saat pelantikan sebagai PNS adalah janji ikatan yang harus dipertanggung jawabkan baik kepada Tuhan maupun kepada bangsa dan negara serta kepada masyarakat, tambah Ketua.

alt

Gambar 4. Ketua PA Pangkalan Kerinci Dra. Emaneli saat memberikan ucapan selamat

Acara pelantikan ditutup dengan pembacaan doa oleh Drs. H.Amri dan pemberian ucapan selamat oleh Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Para Hakim, Panitera/Sekretaris, Para Pejabat Struktural/Fungsional dan pegawai yang ada di lingkungan Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.

alt

Gambar 5. Pimpinan dan Pegawai PA Pangkalan Kerinci foto bersama PNS yang baru diambil sumpah