Pangkalan Kerinci, Jumat 25 April 2025
Pada hari Jumat pagu, seluruh Hakim, Tenaga Teknis di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci berkumpul di ruang Media Center untuk mengikuti Bimbingan Teknis bagi tenaga teknis sewilayah Indonesia oleh Badilag. Kegiatan ini langsung disampaikan oleh Hakim Agung Mahkamah Agung Republik Indonesia yakni Yang Mulia Bapak Dr. Adi Riadi, S.H., M.H. selaku Pemateri.
Bimbingan teknis ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan terkait Perlindungan Hukum terhadap hak-hak anak yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan penelantaran anak dan kesejahteraannya ketika orang tua si anak bercerai serta diskusi terkait HAM dan relevansinya dalam Hukum Keluarga.
Pemateri menyatakan penting adanya kerjasama antar Pengadilan dan Dinas Sosial terkait hak-hak anak dalam Hukum Keluarga seperti Perceraian, Dispensasi Nikah, Adhonah dan Perwalian Anak
(Mimi_Pa.Pkc)

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

