02052025 9

Teluk Kuantan, 05 Mei 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id

Teluk Kuantan, 05 Mei 2025 – Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan, Genius Virades, menerima kunjungan dari dosen Program Studi Ilmu Hukum Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) pada Jumat, 2 Mei 2025. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Ketua PA Teluk Kuantan dan berlangsung dalam suasana terbuka serta komunikatif.

02052025 10

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka pelaksanaan penelitian akademik yang mengangkat tema faktor Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dalam perkara gugat cerai yang terjadi selama tahun 2024 di wilayah hukum Pengadilan Agama Teluk Kuantan.

02052025 11

Ketua Genius Virades menyambut baik maksud dan tujuan penelitian ini. Ia menyampaikan bahwa PA Teluk Kuantan terbuka terhadap upaya akademik yang bertujuan menggali permasalahan sosial dan hukum di masyarakat, khususnya dalam perkara perceraian yang masih menjadi isu dominan di lembaga peradilan agama. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal kolaborasi antara dunia pendidikan dan lembaga peradilan dalam mendalami berbagai persoalan hukum keluarga yang terus berkembang di tengah masyarakat. (RN_PATlk)