
Tembilahan, tanggal 20 Mei 2025, Pengadilan Agama Tembilahan akan menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional Ke 117 tema "Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat". Upacara ini akan diselenggarakan di lapangan upacara Pengadilan Agama Tembilahan.

Bertindak sebagai Pembina upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 tersebut, dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Saiful Rahman, S.H.I.,M.H.
Dalam sambutan Menkominfo yang dibacakan oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Saiful Rahman, S.H.I.,M.H Terdapat beberapa pesan penting yang disampaikan yakni :
- Hari Kebangkitan Nasional merupakan momen penting dalam sejarah bangsa, yang ditandai dengan berdirinya Boedi Oetomo sebagai tonggak awal kesadaran nasional untuk meraih kemerdekaan.
- Tema tahun ini, "Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat", mengajak seluruh elemen bangsa untuk Bersama membangun negeri dengan semangat gotong royong semangat inovasi dan adaptasi terhadap zaman.
- Di tengah arus globalisasi dan kemajuan teknologi, bangsa Indonesia didorong untuk optimis dalam menghadapi masa depan, dengan semangat kebersamaan dan daya juang yang tinggi.
"Bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak hanya mengenang sejarahnya, tetapi juga terus bergerak maju untuk menciptakan masa depan yang lebih kuat dan bermartabat."

Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang ke-117 tersebut berlangsung khidmat dan alhamdulillah berjalan dengan lancar sampai selesai.

Hadir pada upacara tersebut Hakim-hakim, Panitera, Sekretaris, para Panitera Muda, para Kasubbag, para Jurusita, para Staf, PPNPN Pengadilan Agama Tembilahan dan siswa-siswa PKL.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

