Selatpanjang || www.pa-selatpanjang.go.id

Senin, 21 Juli 2025, Sekitar Pukul 09.30 WIB, Pengadilan Agama Selatpanjang kedatangan tamu spesial dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pekanbaru teristimewa langsung dari Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pekanbaru Dr. Sutomo, S.H., M.H., dalam rangka Pembinaan dan Pemantauan Layanan Peradilan satuan kerja Pengadilan Agama yang berada di lingkup Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru, Rombongan dari Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pekanbaru Dr. Sutomo, S.H., M.H., yang beranggotakan Lukman, S.Ag., M.H. dan Andi Darfianto melakukan Silaturahmi sekaligus Pembinaan terhadap satuan kerja Pengadilan Agama Selatpanjang secara tatap muka. 

Dr. Sutomo, S.H., M.H., merupakan mantan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang Tahun 2024, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru di tahun 2025 belum ada ke Pengadilan Agama Selatpanjang sehingga kedatangannya ini adalah kedatangannya yang pertama, Beliau juga didampingi Ketua Dharmayukti Karini PTA Pekanbaru Dr. Hj. Daharmi, Lc, M.Ag. Selain untuk silaturahmi Beliau juga ingin menengok kondisi kantor Pengadilan Agama Selatpanjang yang merupakan pemekaran dari Pengadilan Agama Bengkalis.

Dengan adanya kunjungan ini semoga silaturahmi dengan Bapak KPTA Selatpanjang tetap terjalin dengan erat, Beliau senantiasa sehat dan sukses selalu, selamat datang di Tanah Jantan Bumi Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti.  TANAH Jantan, itu sebutan yang disematkan orang untuk gugusan pulau yang terhampar di pantai timur Sumatra ini. Gugusannya meliputi pulau Merbau, Rangsang, Tebing Tinggi, Padang dan Topang serta sejumlah pulau kecil lainnya. Kepulauan ini berada di muara sungai Siak, berdekatan dengan selat Malaka. ***__(Riz@l/Tim IT PA Selatpanjang)__***