01082025 4

Teluk Kuantan, 1 Agustus 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id

Teluk Kuantan, 1 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Teluk Kuantan menggelar monitoring dan evaluasi (monev) terkait pengiriman relaas panggilan sidang bersama Kantor Pos Rengat dan kantor cabang pembantu (KCP) lainnya. Kegiatan ini berlangsung di ruang kerja Ketua PA Teluk Kuantan.

01082025 5

Rapat dipimpin oleh Ketua PA Teluk Kuantan, Genius Virades, dengan didampingi Panitera Iskandar Zulkarnaini. Hadir pula Panitera Muda, Jurusita, dan Jurusita Pengganti, serta perwakilan dari pihak pos.

Monev ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas dan kendala dalam proses pengiriman relaas panggilan agar pelayanan peradilan kepada masyarakat dapat berjalan lebih cepat, tepat, dan terukur. Dalam diskusi tersebut, dibahas sejumlah hambatan teknis dan administratif yang ditemui di lapangan, serta dibicarakan solusi dan langkah perbaikan ke depan.

01082025 6

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen PA Teluk Kuantan dalam meningkatkan kualitas layanan peradilan, khususnya dalam hal penyampaian panggilan sidang kepada para pihak secara profesional dan sesuai prosedur. (RN_PATlk)