Bengkalis||www.pa-bengkalis.go.id

Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis, Darsono, S.Pdi., M.H., yang mewakili Ketua Pengadilan Agama Bengkalis menghadiri wisuda mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis angkatan XVII/III. Sidang senat terbuka yang bertempat di Gedung Kesenian Cik Puan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 23 November 2016. Sebanyak 146 mahasiswa STAIN Bengkalis diwisuda dan tiga di antaranya lulus dengan predikat cumlaude.

alt

(Gambar : Pemberian Penghargaan Kepada Mahasiwa Cumlaude)

Selain Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis, acara wisuda STAIN  Bengkalis angkatan XVII/III ini juga dihadiri oleh Bupati Bengkalis diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Tata Pemerintahan Umi Kalsum, dan sejumlah Kepala Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis. Mahasiswa yang diwisuda sejumlah 102 orang dari jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan 44 orang jurusan Tadrib Bahasa Inggris (TBI). Ketua STAIN Bengkalis Prof. H. Samsul Nizar dalam sambutannya menyampaikan, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis sangat mengharapkan perhatian dan dukungan semua pihak dan berharap kedepannya STAIN Bengkalis bisa menjadi IAIN Bengkalis sehingga mampu melahirkan lebih banyak Sumber Daya Manusia (SDM) berprestasi. Untuk mencapai hal tersebut pihak STAIN Bengkalis telah mengadakan Memorandum Of Understanding (MOU) dengan beberapa instansi seperti Polres Bengkalis, Kadin Bengkalis, Bank Syariah Mandiri dan khususnya dengan Pengadilan Agama Bengkalis.

Menanggapi sambutan Ketua STAIN tersebut, Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis Darsono, S.Pdi., M.H., mengatakan bahwa STAIN Bengkalis akan mengadakan  MOU dengan Pengadilan Agama Bengkalis pada pekan depan dengan Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Drs. M. Taufik, M.H. Sekretaris Pengadilan Agama Bengkalis yang merupakan alumni  STAIN Bengkalis, kemudian mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa yang diwisuda dan berharap semoga ilmu yang diperoleh selama ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan membawa harum nama almamater.(IM)

***(Tim Redaksi PA Bengkalis)***

{jcomments on}