Pangkalan Kerinci, Selasa 12 Agustus 2025

Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci kembali melaksanakan lomba lanjutan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan yang berlangsung di halaman dan ruang kantor ini diikuti oleh seluruh aparatur, mulai dari pimpinan, hakim, pejabat struktural, fungsional, staf, hingga tenaga honorer.

Perlombaan kali ini menghadirkan berbagai cabang yang seru dan penuh keceriaan, mulai dari lomba olahraga hingga permainan yang mengasah kekompakan dan strategi. Sorak sorai peserta dan penonton menambah semangat jalannya pertandingan, membuat suasana kantor dipenuhi tawa dan keakraban.

Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk memeriahkan momen kemerdekaan, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan kekeluargaan dan meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan kerja. “Semangat perjuangan para pahlawan kita wujudkan melalui kebersamaan, kekompakan, dan sportivitas. Itulah makna kemerdekaan yang ingin kita tanamkan di sini,” ujar Ketua PA.

Rangkaian perlombaan akan terus berlanjut hingga menjelang puncak perayaan pada 17 Agustus 2025, dengan harapan seluruh aparatur PA Pangkalan Kerinci tetap semangat, kompak, dan bahagia dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.