Tembilahan  – Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Ahmad Syafruddin, S.H.I.,M.H menghadiri acara malam ramah tamah sambut kedatangan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Akmal Abbas, S.H, M.H dan istri, bertempat di kediaman rumah dinas Bupati Indragiri Hilir (Inhil) pada, Rabu malam 13 Agustus 2025. 

Tampak hadir tetamu undangan kehormatan pada acara tersebut Ketua DPRD Inhil, Dandim 0314 Inhil, Kapolres Inhil, Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Ketua Pengadilan Agama Tembilahan dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Inhil beserta anggota.

Kedatangan Kajati Riau tersebut dalam rangka kunjungan kerja (Kuker) di Kabupaten Inhil. Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H. Herman dalam sambutannya secara langsung memasangkan tanjak khas Inhil kepada Kajati Riau sebagai bentuk penghormatan dan sambutan khas daerah.

Bupati Indragiri Hilir H. Herman dengan didampingi istri, Katerina Susanti, menyampaikan apresiasi dan rasa bahagia atas kunjungan tersebut. Kunjungan Kejati Riau ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi antara Pemerintah Daerah dengan Aparat Penegak Hukum dalam upaya menjaga stabilitas dan keamanan daerah, sekaligus mendorong terwujudnya penegakan hukum yang adil, transparan, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Semoga silaturahmi ini menjadi momentum untuk semakin mempererat hubungan sinergis antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum di Provinsi Riau,” tuturnya.(hk)