
Jum’at, 17 Maret 2017 Masehi bertepatan dengan tanggal 18 Jumadil Akhir 1438 Hijriah pukul 07.30 Wita dengan mengambil tempat di halaman kantor Pengadilan Agama Pekanbaru dilaksanakanUpacara Kesadaran nasional kali ini diikuti oleh Wakil Ketua, Hakim, para pejabat struktural dan fungsional, seluruh pegawai, Tenaga Kontrak dan Mahasiswa Magang dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Pekanbaru di lingkungan PA Pekanbaru berlangsung secara khidmat dan lancar. Bertindak sebagai pembina upacara Wakil Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru Drs. H. M. Yusar, M.H. Adapun Pembawa Acara Rina Ramadani, S.E., M.HKomandan Upacara Sutikno Hady, S.H.,Pengibar Bendera Merah Putih Aguslim, Adek Hendra, Farhany Adil, S.H., M.H.Pembaca Teks Pancasila adalah Pembina Upacara, bertugas sebagai Pembaca Pembukaan Undang-undang 1945 Dedy Aprianto, S.T., dan pembaca Panca Prasetia Korpri yaitu Elpitria, S.H.I., M.H.

Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru sekaligus Pembina Upacara menyampaikan amanat bahwa sikap-sikap atau perilaku positif muncul dari DISIPLIN.
Apa itu DISIPLIN lanjut beliau, D = Dedikasi, yaitu seorang Pegawai Negeri Sipil telah siap untuk mendedikasikan dirinya mengabdi ke Negara. I pertama = Integritas, yaitu seorang Pegawai Negeri Sipil harus mampu menjaga Integritas moral, bersikap jujur / amanah dan bertanggung jawab. S = Semangat, yaitu seorang Pegawai Negeri Sipil melaksanakan tugas dengan penuh semangat tidak mengharap pamrih dan penuh keikhlasan.I kedua = Ilmiah, yaitu dalam melaksanakan tugas seorang Pegawai Negeri Sipil harus menguasai ilmu pengetahuan, terutama tentang bidangnya masing-masing. P = Profesional, yaitu seorang Pegawai Negeri Sipil harus malaksanakan tugas dengan Profesional. L = Layanan, adalah seorang Pegawai Negeri Sipil dipersiapkan untuk untuk memberi pelayanan kepada masyarakat bukan dilayani masyarakat. I = Inovatif, ialah seorang Pegawai Negeri Sipil dalam melaksanakan tugasnya harus mampu memunculkan ide yang inovatif sehingga memudahkan dalam memberi pelayanan. N = Normatif, yaitu seorang Pegawai Negeri Sipil dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat haruslah didasarkan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku.
Diakhir amanatnya Bapak Drs. H. M. Yusar, M.Hmenyampaikan kepada seluruh peserta Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional Pengadilan Agama Pekanbaru agar mampu melaksanakan tugas dengan sikap DISIPLIN dan mengaplikasikan uraian kalimat DISIPLIN tersebut dalam pola kerja Pengadilan Agama Pekanbaru.

Usai pengarahan Wakil Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru, kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak Drs. H. M. Nasir As, S.H, Pembina upacara meninggalkan tempat upacara, dan dilanjutkan peserta upacara meninggalkan tempat upacara..
{jcomments on}

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

