17082025 22

Teluk Kuantan, 17 Agustus 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id

Teluk Kuantan, 17 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Wakil Ketua Pengadilan Agama Teluk Kuantan, Muhammad Hidayatullah, mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dan Aubade di Lapangan Limuno Teluk Kuantan. Upacara dipimpin oleh Wakil Bupati Kabupaten Kuantan Singingi, H. Muklisin.

17082025 23

Wakil Ketua PA Teluk Kuantan, Muhammad Hidayatullah, bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kuantan Singingi, turut serta dalam upacara yang dimulai pada pukul 16.00. Dalam suasana khidmat, Bendera Merah Putih yang berkibar sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan para pahlawan diturunkan.

Tidak hanya penurunan bendera, acara peringatan tersebut juga dimeriahkan dengan Aubade, yaitu pagelaran musik khas Indonesia yang dipentaskan oleh kelompok seniman lokal. Melalui alunan musik yang merdu, semangat persatuan dan nasionalisme semakin menggelora di tengah-tengah masyarakat.

17082025 24

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ini tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang sejarah, tetapi juga sebagai panggilan untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan nilai-nilai luhur. Semangat perjuangan para pahlawan diteruskan oleh generasi muda demi masa depan yang lebih baik bagi Indonesia yang tercinta. (RN_PATlk)