Indragiri Hulu. Jumat 22/12/2017 bertempat dihalam Kantor  Pengadilan Agama Rengat dilaksanakan apel memperingati hari Ibu yang ke 89, apel hari Ibu ini diikuti oleh seluruh Pejabat fungsional maupun struktural Pengadilan Agama Rengat serta tenaga PPPK.

Laporan komandan upacara kepada pembina upacara menandakan bahwa apel memperingati hari Ibu  siap dilaksanakan, bertindak sebagai pembina upacara Plh. Ibu Syamdarma Futri, S.Ag.,M.H dan saudara Zainuri SE sebagai Komandan Upacara.

Peringatan hari Ibu setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan di Indonesia yang telah berjuang bersama-sama kaum laki-laki dalam merebut kemerdekaan dan berjuang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Tekad dan perjuangan kaum perempuan untuk menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tentram, damai dan makmur sebagaimana dideklarasikan pertama kali dalam kongres perempuan Indonesia pada tanggal 22 Desember 1982 di Yokjakarta  dan Komitmen Pemerintah juga di buktikan dengan diterbitkannya Keptusan Presiden Republik Indonesia Nomor 316 tahun 1959 yang menetapkan tanggal 22 Desember seabagai hari Ibu, itu lah petikan teks oleh Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Republik Indonesia yang di bacakan oleh Pembinah upacara dalam amanatnya.

Mengheningkan cipta, doa dan laporan Komandan Upacra kepada Pembina upacara mengakhiri upacara memperingati hari Ibu kali ini.

{jcomments on}