Siak Sri Indrapura – pa-siak.go.id

Siak (18/09/2025) – Pengadilan Agama Siak Sri Indrapura menggelar briefing persiapan Pelatihan Dasar (Latsar) bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pengadilan Agama Siak. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Panitera Pengadilan Agama Siak, Sudarmono, S.H.I., M.H., di Ruang Panitera.
Dalam arahannya, Panitera menyampaikan sejumlah poin penting terkait teknis pelaksanaan Latsar di kantor, mulai dari jadwal kegiatan, mekanisme penyesuaian antara latsar dan pekerjaan, hingga tahapan evaluasi yang akan dijalani para CPNS.

Beliau menekankan bahwa kesiapan alat dan sarana prasarana menjadi aspek utama dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Latsar. “Semua fasilitas yang dibutuhkan harus benar-benar siap agar kegiatan ini berjalan dengan baik dan peserta bisa fokus mengikuti materi,” ujarnya.
Selain itu, Panitera juga menyoroti penentuan lokasi pelaksanaan Latsar. Menurutnya, suasana yang nyaman dan kondusif sangat penting agar para CPNS dapat menjalani proses pembelajaran dengan semangat dan optimal. Nantinya, CPNS yang berada di bagian Front Office akan dikondisikan antara jam kerja dan pelaksanaan latsar sehingga antara pelaksanaan latsar dan pekerjaan di kantor tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

