01.01.jpeg

Teluk Kuantan, 17 Oktober 2025 | www.pa-telukkuantan.go.id/new

Teluk Kuantan, 17 Oktober 2025 - Sekretaris Pengadilan Agama Teluk Kuantan Hera Venriko, mengikuti Rapat Koordinasi Penjelasan Teknis Pagu Alokasi Anggaran Tahun Anggaran 2026 yang dirangkaikan dengan peluncuran Aplikasi BINTARA (Budgeting and Planning Aplication for Transparency, Accuracy, and Resource Alignment), platform digital terintegrasi yang mengubungkan data SDM, asset dan keuangan untuk proses perencanaan dan penngangaran hingga monitoring dan evaluasi dalam system yang berbasis data tunggal.

01.02.jpeg

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknis terkait proses penyusunan dan pelaksanaan anggaran tahun 2026, serta memperkenalkan Aplikasi BINTARA sebagai inovasi baru dalam pengelolaan data anggaran yang lebih transparan, efisien, dan terintegrasi di lingkungan Mahkamah Agung RI.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh satuan kerja, termasuk Pengadilan Agama Teluk Kuantan, dapat mengoptimalkan penggunaan anggaran secara tepat sasaran dan sesuai ketentuan yang berlaku. (SF-PATlk)