Selatpanjang || www.pa-selatpanjang.go.id

Selatpanjang, 31 Oktober 2025 —Dalam upaya memberikan pelayanan yang ramah dan humanis kepada masyarakat, Pengadilan Agama Selatpanjang menghadirkan inovasi sederhana namun bermakna yang diberi nama “Tekotis” (Teh dan Kopi Gratis). Setiap hari kerja, para pengunjung yang datang ke ruang tunggu Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dapat menikmati teh atau kopi hangat secara cuma-cuma. Fasilitas ini disediakan sebagai bentuk perhatian dan kenyamanan bagi masyarakat pencari keadilan.

Program Tekotis menjadi salah satu wujud nyata komitmen Pengadilan Agama Selatpanjang dalam menerapkan prinsip pelayanan prima dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. Selain mempererat kedekatan antara petugas dan pengunjung, kehadiran Tekotis juga menciptakan suasana ruang tunggu yang lebih hangat dan bersahabat.

Melalui inovasi ini, Pengadilan Agama Selatpanjang ingin menunjukkan bahwa pelayanan publik tidak hanya tentang kecepatan dan ketepatan, tetapi juga tentang kenyamanan dan kepedulian. Dengan segelas teh atau kopi, diharapkan setiap pengunjung merasa lebih dihargai, diterima, dan dilayani dengan sepenuh hati.

________________________________________

Penulis: Tim Humas PA Selatpanjang
Editor: Humas PA Selatpanjang
Dokumentasi: Protokol & Humas Pengadilan Agama Selatpanjang