Dumai, Senin (10/11/2025) — Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, Ketua Pengadilan Agama Dumai Kelas I B, Alfiza, S.H.I., M.A., menghadiri kegiatan Tabur Bunga di Laut yang diselenggarakan oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai.
Kegiatan berlangsung khidmat pada pukul 08.00 WIB hingga selesai, bertempat di Dermaga TNI AL Bangsal Aceh di KAL I-1-37/Tedung, Kota Dumai.

Kegiatan tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan dan refleksi atas jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Dumai menjadi tindak lanjut dari undangan resmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai dengan nomor : B/635/X/2025.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Dumai beserta berbagai unsur maritim dan pejabat daerah lainnya.
Acara dimulai dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di laut oleh para peserta yang hadir.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kepahlawanan dapat terus tertanam dalam diri setiap insan bangsa, khususnya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk membangun negeri dengan penuh dedikasi dan pengabdian.