Pangkalan Kerinci, 7 April 2026

Ketua Zona Integritas (ZI) Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Delbi Ari Putra, S.H., M.H., memanfaatkan grup WhatsApp sebagai sarana instruksi dan koordinasi dalam menindaklanjuti hasil evaluasi eviden Zona Integritas oleh PTA Pekanbaru yang dilaksanakan hari ini.

Langkah tersebut dilakukan guna memastikan seluruh hasil evaluasi dapat segera ditindaklanjuti secara terstruktur dan menyeluruh oleh masing-masing area, mulai dari Area I hingga Area VI. Melalui grup WhatsApp, Ketua ZI menyampaikan arahan langsung kepada seluruh koordinator area dan anggota tim, sehingga proses komunikasi berjalan cepat, efektif, dan terdokumentasi dengan baik.

Delbi Ari Putra menegaskan bahwa pemanfaatan media komunikasi digital ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kinerja tim ZI dalam merespons hasil evaluasi secara tepat waktu. Selain itu, koordinasi melalui grup juga memungkinkan terjadinya diskusi aktif antar area dalam memahami catatan evaluasi serta menentukan langkah perbaikan yang diperlukan.

Lebih lanjut, seluruh area diminta untuk segera menginventarisasi kekurangan berdasarkan hasil evaluasi dan menyusun rencana tindak lanjut yang konkret. Dengan koordinasi yang terpusat dan responsif, diharapkan perbaikan eviden pada masing-masing area dapat terlaksana secara optimal, sehingga mendukung terwujudnya pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Upaya ini juga mencerminkan komitmen Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dalam menjaga kualitas kinerja dan profesionalitas lembaga, khususnya dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas yang berkelanjutan.