Pelantikan dan Sumpah Jabatan Wakil Ketua dan Hakim PA Pekanbaru
serta Purnabakti Hakim dan Pegawai PA Pekanbaru

Jum'at, tanggal 09 Juli 2021 Masehi bersamaan 29 Dzulqa'dah 1442 Hijriah Pukul 09.00 WIB. Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru Drs. Ahmad Sayuti, M.H melantik dan mengambil sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama (PA) Pekanbaru Nursal, S.Ag., M.Sy, dan Hakim PA Pekanbaru Drs. H. Nur Al Jumat, S.H., M.H. Pelantikan dilaksanakan diruang Sidang I Muadz Bin Jabal. Acara dihari oleh Aparatur Pengadilan Agama Pekanbaru dan Perwakilan dari PA Bukittinggi dan PA Rengat dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Makahkamah Agung RI, Pejabat yang dilantik bersumpah akan setia dan taat kepada pancasilan dan Undang – undang Dasar 1945 dan akan menjalankan segala peraturan dan perundang-undangan, dilanjutkan dengan membacakan Pakta Integritas dari Wakil Ketua dan Hakim yang dilantik.

Selanjutnya setelah Acara Pelantikan dan Sumpah Hakim Pengadilan Agama Pekanbaru. Pukul 10.00 WIB dilanjutkan dengan acara Perkenalan Wakil Ketua dan Hakim yang baru dilantik dan Perpisahan Hakim Dra. Hj. Sofinar Mukhtar, M.H. dan Dra. Zulhana, M.H. serta Pegawai Hj. Marsyidah, S.H., Hj. Yulia Afriyanti S.Ag., M.H., dan Moh. Fajar Marta, S.H.

Nursal S.Ag., M.Sy, yang telah resmi dilantik menyampaikan perkenalan diri dan dilanjutkan dengan kesan dan Pesan dari perwakilan Hakim dan Pegawai yang ditingggalkan diwakili oleh Drs. Sahlan, S.H, M.H. Kemudian selanjutnya sambutan Hakim dan Pegawai yang meninggalkan diwakili oleh Drs. H. Bakti Ritonga, S.H., M.H. yang didampingi oleh Isteri menyampaikan kesan dan pesan selama bertugas di Pengadilan Agama Pekanbaru.

Selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru Drs. Ahmad Sayuti, M.H memberikan sambutan dan beliau mengucapkan selamat atas dilantiknya Wakil Ketua Pengadilan Agama (PA) Pekanbaru Nursal, S.Ag., M.Sy, dan Hakim PA Pekanbaru Drs. H. Nur Al Jumat, S.H., M.H., resmi menjadi bagian Keluarga besar Pengadilan Agama Pekanbaru, dan teruntuk Bapak Bapak dan Ibu yang berpisah karena purnabakti ataupun mutasi beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kontribusinya selama ini untuk Pengadilan Agama Pekanbaru dan mendoakan Bapak dan Ibu agar selepas mengabdi di PA Pekanbaru senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah swt, dan tetaplah menjalin tali silahturahmi dengan seluruh Keluarga besar Pengadilan Agama Pekanbaru.




Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

