PA Bengkalis|| www.pa-bengkalis.go.id

Jumat (11/06/2021)telah dilaksanakan pertemuan rutin Dharmayukti Karini Cab. Bengkalis, Bertempat di ruang Aula Pengadilan Agama Bengkalis yang diikuti oleh seluruh anggota Dharmayukti Karini Cab. Bengkalis. Acara yang dimulai pada pukul 14.00 WIB s.d pukul 16.30 WIB ini merupakan sarana untuk bertemu dan bersilaturahmi antar sesama anggota dan keluarga besar Pengadilan.

Acara dibuka oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars dan Hymne Dharmayukti Karini yang dipimpin oleh Ny. Fauziah Zubair. Dilanjutkan dengan pembacaan notulen dari sekretaris, dilanjutkan dengan penyampaian laporan dari bendahara dan penyampaian laporan dari masing-masing seksi (organisasi, ekonomi, pendidikan dan sosial budaya) tentang kegiatan dan program kerja yang telah dilaksanakan pada bulan sebelumnya dan target pada bulan selanjutnya.

Kemudian acara diisi dengan tausyiah singkat yang disampaikan oleh Hakim Pengadilan Agama Bengkalis, Bapak Rhezza Pahlawi, S.H.I., dimana dalam tausyiah nya beliau membahas mengenai Halal Bihalal dan Silaturahmi. “Halal bihalal dapat memperkuat silaturahmi, memperkuat hubungan kemanusiaan, kegembiraan, dapat meningkatkan semangat untuk beraktifitas” pungkas beliau.

Dalam pertemuan tersebut juga dilaksanakan serah terima jabatan seksi pendidikan dan sambutan Ny. Widya terkait mutasinya ke Pengadilan Negeri Indramayu. Dilanjutkan dengan pengarahan dari Ketua Dharmayukti Karini Cab. Bengkalis, Ny. Ratna Jasari, S.IP. Dalam arahannya beliau menyampaikan beberapa point penting, diantaranya laporan perbulan Dharmayukti Karini, kesepakatan mengenai besaran uang arisan, potongan perbulan sesuai dengan pangkat dan golongan serta anggota Dharmayukti Karini Cabang Bengkalis hanya Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Bengkalis.

Acara diakhiri dengan doa dan pemberian doorprize. Semoga dengan adanya pertemuan rutin dan arisan ini diharapkan kepada seluruh anggota Dharmayukti Karini Cab. Bengkalis agar dapat menumbuhkembangkan rasa kebersamaan dan mempererat rasa persatuan dan kesatuan sehingga dapat meningkatkan kesadaran berorganisasi bagi seluruh anggota Dharmayukti Karini Cab Bengkalis.

*** (Tim Redaksi PA Bengkalis)***