Siak Sri Indrapura-pa-siak.go.id

Pada hari ini 11/10/21 Pukul 08:00 WIB sesaat setelah Pelaksanaan Apel Senin Pagi, Agenda dilanjutkan dengan Pelaksanaan Coffee Morning Pada Pengadilan Agama Siak Sri Indrapura yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Siak Sri Indrapura Wachid Baihaqi S.H.I., M.H. Dalam kesempatan tersebut di depan seluruh Hakim dan Aparatur yang hadir beliau membahas tentang beberapa hal diantaranya adalah sebagai berikut:
1.Besok akan dilakukan acara tindak lanjut pelaksana Zoom Meeting terkait Sosialisasi Pengisian Laporan Perkara Berdasarkan Surat Dirjen Badilag Nomor 347/Dj.A3/H.M.00/10/2021 Tertanggal 07/10/2021 Oleh Direktur Pembinaan Administrasi Pengadilan Agama.
2.Tindak Lanjut Surat Pelaksanaan Assesmen Akreditasi Penjaminan Mutu (APM) tentang telusur dokumen yang dilakukan tim assesmen oleh Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru beserta Pelaksanaan Observasi dan Wawancara sesuai waktu yang telah ditentukan.
3. Pemakaian Sarana dan prasarana dan Kebersihan Kantor Harus benar – benar diperhatikan
4.Implementasi 5S dan 5R dan mesti digaungkan terus pada saat Briefieng Harian Petugas PTSP
5.Memastikan Petugas Layanan selalu siap siaga melayani masyarakat dan berada pada posnya masing -masing yang telah ditentukan.
6..Dekorum ruang sidang dan atribut layanan pojok e-court dan gugatan mandiri.
7.Kesesuaian data SIPP dan BAS perlu diperhatikan dengan benar
8.Implementasi SOP dan waktu Penyelesaian Layanan perlu ditelaah dan dipahami dengan baik oleh seluruh Aparatur
9.Terkait dengan Kedisiplinan Aparatur, Absen harus benar – benar diperhatikan akurasinya baik secara manual dan SIKEP
10.Pemanfaatan Papan Pengumuman terkait panggilan sidang khususnya dalam perkara gaib dan Istbat Nikah.

11.Memastikan 11 Aplikasi Dirjen Badilag berjalan sebagaimana mestinya.
12. Terkait dengan Evident PKP dan LLK untuk segera dikumpulkan pada bank data
13. Update data Hasil SKM dan IPAK triwulan III dan percepatan penyelesaian Laporan terkait hal tersebut guna untuk dapat diumumkan di website

Coffee Morning berjalan lancar dan ditutup dengan basmallah. Semoga seluruh pelaksanaan agenda pada minggu ini dapat terlaksana sebagaimana mestinya.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

