Dumai | www.pa-dumai.go.id
Selasa, 19 Oktober 2021 pukul 08.20 WIB bertempat di Ruang Ketua Pengadilan Agama Dumai telah dilaksanakan Coffee Morning yang diikuti oleh Ketua Khoiriyah Roihan, S.Ag.,M.H, Wakil Ketua Nongliasma, S.Ag.,M.H dan Hakim ( Drs. Husnul Yakin, S.H.,M.H, Muliyas, S.Ag.,M.H dan A. Wafi, S.H.I ). Ada beberapa topik yang menjadi pembahasan dalam Coffee Morning ini diantaranya : Membahas tentang hasil temuan dari Hawasbid (Hakim Pengawas Bidang) pada Triwulan III (Juli - September) dan juga membahas tentang komitmen meningkatkan nilai SIPP.
Dalam coffee morning ini berlangsung perbincangan tanya jawab terkait dengan temuan dari HAWASBID dan tindak lanjut yang nantinya perlu segera dilakukan. Selanjutnya, untuk meningkatkan nilai SIPP dengan melakukan penanganan perkara lebih cepat dan memaksimalkan mediasi serta selalu memperhatikan waktu minutasi berkas perkara, waktu putus perkara, waktu upload putusan dan presentase publikasi. Hal ini penting karena pengaruhnya cukup besar bagi penilaian SIPP.
Coffee Morning ini ditutup dengan bacaan hamdalah, untuk selanjutnya akan menjadi bahan evaluasi dan rapat rutin nantinya agar bisa menjadi perhatian bersama. Selain itu, bisa kita dengarkan solusi dari pegawai lain.
***(Tim Redaksi PA Dumai)***

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

